10:43, 09 декабря 2014

Общественная палата взяла на контроль ситуацию с бунтом в челябинском СИЗО

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Общественная палата намерена проконтролировать разбирательство ситуации в челябинском следственном изоляторе, где в ночь на вторник десятки арестантов устроили бунт, сообщил глава комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

"Я обратился к Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области с просьбой тщательно изучить и довести до сведения Общественной палаты обстоятельства, предшествовавшие беспорядкам", - сказал Цветков во вторник "Интерфаксу", комментируя инцидент.

По его словам, комиссия по безопасности "взяла это происшествие на общественный контроль".

"Считаю, что руководство регионального главка ФСИН достаточно профессионально для решения этой проблемы", - добавил Цветков.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Челябинской области сообщила ранее, что накануне работники городского СИЗО-1 обнаружили сотовый телефон у осужденного и потребовали от него выйти из камеры.

Нарушитель режима призвал других заключенных к членовредительству. Те начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление, поджигая клочки ваты из матрасов, призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения.

В результате их поддержали около 100 человек в 30 камерах, восемь из них нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была незамедлительно оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась, никто не пострадал.

Полиция выставила оцепление у изолятора, поскольку возле него собрались два десятка человек, преимущественно молодежи.

Представитель ФСИН России Кристина Белоусова сообщила "Интерфаксу", что руководство ведомства взяло на контроль эту ситуацию, в регион направлена комиссия центрального аппарата службы для проведения проверки обстоятельств инцидента.

Со своей стороны сотрудник пресс-службы регионального главка ФСИН заявил агентству, что по состоянию на утро вторника обстановка в СИЗО контролируемая, "все тихо, спокойно".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта