19:01, 04 мая 2015

В Удмуртии сдетонировали оставшиеся после взрывов на арсенале снаряды

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Снаряды, разлетевшиеся после взрыва в 2011 году на артиллерийском арсенале в удмуртском Пугачево, сдетонировали в окрестностях поселка, но опасности для населения нет, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава муниципального образования Эдуард Султанов.

"Самовозгорание травы произошло. Возгорание и одиночные взрывы снарядов", - сказал он.

Султанов пояснил, что территория вблизи бывшего артиллерийского арсенала еще не полностью очищена, поэтому в результате возгорания травы начали взрываться неразорвавшиеся снаряды. "Угрозы для населения никакой нет", - подчеркнул он, отметив, что взрывы происходят в 2 км от поселка.

По его словам, это началось примерно часа два назад, сейчас хлопки слышны уже реже. "Работают сотрудники МЧС, ситуация под контролем, идет к локализации", - сказал Султанов.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102 артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек, более 28 тыс. человек были эвакуированы из прилегающих поселков, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Основной причиной ЧП называлось несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта