20:25, 24 мая 2016

Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке


Американский производитель генетически модифицированных семян отклонил предложение в $62 млрд, но может рассмотреть другие условия сделки

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Американская Monsanto Co., мировой лидер в биотехнологии растений, ответила отказом на предложение немецкого фармацевтического гиганта Bayer, сообщает Associated Press.

Bayer хотел купить американскую компанию по производству и разработке генетически модифицированных семян за $62 млрд, однако в Monsanto заявили, что предложение "не до конца проработанное и финансово не состоятельно".

Однако, отмечает AP, базирующаяся в Сент-Луисе корпорация не исключает, что открыта к продолжению переговоров и может принять более выгодное предложение.

CEO компании Monsanto Хью Грант также заявил, что первоначальное предложение не отвечало потенциальным финансовым и нормативным рискам.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer объявил о готовности заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка стала бы крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой и позволила бы создать суперкорпорацию, занимающуюся фармацевтикой и биотехнологиями семян, с широким представительством в Европе, Азии и США.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта