12:07, 22 ноября 2016

Источник рассказал подробности задержания российских военных спецслужбами Украины


По его словам, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили двух военных на пункт пропуска "Джанкой" и после вывезли в Николаевскую область

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Двое российских военнослужащих, которых спецслужбы Украины вывезли на территорию Николаевской области, были похищены 20 ноября на международном автомобильном пункте пропуска "Джанкой", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, на пункт пропуска сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

"Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы РФ, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины", - сказал собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ "Интерфаксу" заявили, что спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию РФ", - сказали в военном ведомстве.

"В настоящее время по некоторым данным украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против А.Баранова и М.Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения нужных признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - сообщили накануне в Минобороны РФ.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта