18:02, 21 апреля 2017

Аномальный апрельский холод не повлияет на состояние посевов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В Минсельхозе считают, что аномальные апрельские холода, установившиеся на европейской части страны, не повлияют на состояние посевов озимых культур. После ухода холодов и прекращения дождей и снегопадов темпы весенне-полевых работ восстановятся, надеются в ведомстве.

"С учетом того, что озимые находятся в преимущественно хорошем и удовлетворительном состоянии, значительного влияния на них аномальной апрельской погоды не ожидается", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза.

Сославшись на данные Росгидромета, в ведомстве сообщили, что озимые перезимовали хорошо. Доля посевов, находящихся в плохом состоянии, - 3-5% от общей площади.

По уточненным данным, в прошлом году озимые зерновые под урожай 2017 года были посеяны на 17,4 млн га против 17,1 млн га под урожай 2016 года.

В то же время в пресс-службе заявили, что с наступлением похолодания в европейской части страны темпы сезонных полевых работ снизились, хотя в конце марта - начале апреля они превышали прошлогодние. "С наступлением благоприятной погоды темпы работ восстановятся", - рассчитывают в ведомстве.

При этом в Минсельхозе отметили, что, несмотря на снижение темпов весеннего сева по сравнению с прошлым годом, они выше средних показателей за последние пять лет.

По данным на 20 апреля, озимые подкормлены на 11,1 млн га против 10,9 млн га на аналогичную дату прошлого года. Весенний сев на эту же дату отстает от прошлогодних показателей на 1 млн га.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта