09:27, 21 июля 2017

Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ


В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в Крым

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства, говорится в заявлении концерна.

Причиной этого, как говорится в документе, стало то, что все четыре газотурбинные установки, поставленные концерном летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.

В период заморозки поставок оборудования госкомпаниям Siemens введет постоянный режим дополнительного контроля, более жесткого, чем требования законодательства. Теперь поставки оборудования будут осуществляться только после подтверждения со стороны Siemens, что оборудование может быть размещено на конкретной площадке. Персонал концерна будет контролировать процесс поставки и установки оборудования. Все соглашения в области поставок газотурбинного оборудования будут централизованы в ООО "Сименс технологии газовых турбин", в котором компания владеет контролем (миноритарный партнер - "Силовые машины" Алексея Мордашова), и ООО "Сименс".

Кроме того, Siemens инициировал процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций.

Siemens также подтвердил намерение продать долю в российском СП "Интеравтоматика".

В заявлении говорится, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым. Siemens ссылается на надежную информацию, полученную компанией.

Отмечается, что компания продолжит уголовное преследование должностных лиц клиента ("Технопромэкспорт"), ответственных за перемещение турбин на полуостров, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.

Концерн также обновил свое предложение об обратном выкупе оборудования для таманской станции и аннулировании контракта.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставленное в Крым оборудование - российского производства.

11 июля концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорт", которого германский концерн обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым, в Арбитражный суд Москвы.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта