02:06, 23 августа 2017

Россия начала готовить контрмеры против американских санкций


Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан России

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел России приступило к подготовке ответных мер против американских санкций, введенных 22 августа, сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков напомнил, что все новые санкции против России вводятся со времени работы администрации президента Барака Обамы и не прекращаются до сих пор. Он выразил надежду на то, что американская сторона осознает бесперспективность "раскручивания санкционной спирали".

Во вторник министерство финансов США ввело индивидуальные ограничения против четырех граждан России из-за торговых контактов с КНДР. Среди них Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хуиш. Санкции также коснулись российской фирмы "Гефест-М". В санкционные списки за связи с Северной Кореей попали всего шесть человек и некоторые компании из Китая, Сингапура и Намибии.

Сейчас отношения между США и КНДР сильно обострились из-за северокорейских ядерных испытаний. КНДР нарушает принятые в ООН принципы нераспространения ядерного оружия и пригрозила нанести удар по американской базе на острове Гуам в Тихом океане. Из-за регулярных испытаний ракет и бомб Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение санкций против Северной Кореи.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта