13:57, 05 сентября 2017

Суд Башкирии отказал "Системе" в снятии ареста с части активов по иску "Роснефти"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Башкирии во вторник отказал АФК "Система" , ходатайствовавшей об отмене обеспечительных мер по иску "Роснефти" и "Башнефти" к холдингу Владимира Евтушенкова, передает корреспондент "Интерфакса" с заседания суда.

"Система" попросила снять арест с 6,54% акций ПАО "МТС" и 100% акций АО "Группа компаний "Медси" в связи с тем, что иск "Роснефти" к АФК был удовлетворен не полностью (арбитраж присудил взыскать 136,3 млрд рублей, тогда как "Роснефть" просила 170,6 млрд рублей убытков).

По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС", 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований. Это решение АФК продолжает оспаривать.

"Система" дважды объявляла о наступлении техдефолтов по кредитным обязательствам корпорации, связанных с арестом ее активов : в июле этого года - на 3,9 млрд рублей, в конце августа - на сумму, эквивалентную 8,9 млрд рублей.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта