10:45, 06 сентября 2017

Протаранившего кинотеатр в Екатеринбурге водителя обвинили в умышленном поджоге

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили 39-летнему жителю Ирбита обвинение в умышленном поджоге киноконцертного театра в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области в среду.

По версии следствия, утром 4 сентября мужчина за рулем автомобиля "УАЗ" въехал во входную группу киноконцертного театра на улице Дзержинского, после чего бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в свою машину и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

По уголовному делу следователи уже допросили ряд свидетелей, назначили судебную пожарно-техническую экспертизу. С учетом того, что задержанный, который по имеющимся сведениям, состоял на учете у психиатра, дает путаные и не вполне адекватные показания, планируется провести судебную психиатрическую экспертизу, отметили в СКР.

Как сообщалось, в понедельник около шести часов утра "УАЗ" протаранил вход киноконцертного театра "Космос" в Екатеринбурге и загорелся. Площадь пожара составила 30 кв.метров. В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель города Ирбита Денис Мурашов, который состоит на учете у психиатра.

В среду он был арестован до 3 ноября.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта