17:18, 06 сентября 2017

Песков потребовал пресекать "уродливые проявления" недовольства "Матильдой"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Такие "уродливые проявления" как нападение на студию, где снимался фильм "Матильда", будут пресекаться, но это предмет для работы правоохранительных органов, а не Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры - это скорее предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и т.д.", - сказал Песков журналистам в среду.

"Никаких сомнений, что эти акты, конечно, будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, "подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию".

"Скорее они подлежат самому жесткому осуждению", - заявил Песков.

Ранее режиссер Алексей Учитель направил заявление главе ФСБ Александру Бортникову по факту экстремистских действий противников художественного фильма "Матильда".

"Поклонская пытается отвлечь внимание от собственной ответственности за случившиеся экстремистские акты и подменить контекст обсуждения вопросом финансирования картины, пытаясь использовать громкий прецедент Кирилла Серебренникова. А мы хотим вернуться к спровоцированному госпожой Поклонской и ее единомышленниками всплеску экстремизма и насилия, формально из-за картины, которую никто из них не видел. Мы направили заявление директору ФСБ Бортникову об этих фактах, и о том, что в начале были слова, а теперь в нас кидают коктейли Молотова и грузовики въезжают в кинотеатры", - сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат Учителя Константин Добрынин.

Он напомнил, что в августе была совершена попытка поджога здания петербургской киностудии, где снималась картина. Кроме того, по данным СМИ, Добрынин сообщал о том, что в адрес более сотни кинотеатров и других организаций, которые так или иначе связаны с прокатом фильма "Матильда", поступили угрозы поджогов и актов насилия.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта