17:00, 12 сентября 2017

Власти Москвы заявили о невмешательстве в вопрос проката "Матильды"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Московские власти не будут препятствовать прокату фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", репертуарная политика кинотеатров находится в их собственной компетенции и зависит от финансового результата, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение", - заявил Печатников "Интерфаксу" во вторник.

При этом он подчеркнул, что с подведомственных городу кинотеатров московские власти "спрашивают финансовый результат".

"Если кинотеатры Москвы решат, что фильм показывать не надо или, напротив, они уверены в том, что картина финансово успешна - то, и ради Бога", - сказал Печатников.

Он также предположил, что "после рекламы, созданной фильму депутатом Натальей Поклонской, зрители будут ломиться на эту картину".

Ранее сообщалось, что киносети "Формула кино" и "Синема Парк" приняли решение отказаться от проката "Матильды" по соображениям безопасности.

В сети кинотеатров "Московское кино" сообщили "Интерфаксу", что не планируют отказываться от проката фильма, а в киносети "Пять звезд" агентству сообщили, что пока решение по прокату картины не принято, уточнив, что определятся в конце сентября.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта