18:38, 12 сентября 2017

Обнародован шорт-лист премии "Ясная поляна" в номинации "Современная русская проза"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В шорт-лист литературной премии "Ясная Поляна" в номинации "Современная русская проза" вошли шесть произведений, среди которых работы Андрея Рубанова, Германа Садулаева, Ксении Драгунской.

"Мы гордимся нашим коротким списком. Он разнообразный, и в то же время произведения дополняют друг друга, а также описывают положение дел на сегодняшний момент. В этом году мы довольно легко выбрали шорт-лист, это говорит о том, что у жюри общие взгляды. Однако выбрать лауреата будет очень трудно", - привели слова советника по культуре президента РФ, председателя жюри премии Владимира Толстого в пресс-службе мероприятия во вторник.

В короткий список вошли "Подколокольный" Ксении Драгунской, "Песнь тунгуса" Олега Ермакова, "Заххок" Владимира Медведева. Кроме них за награду будут бороться "На кресах всходних" Михаила Попова, "Патриот" Андрея Рубанова, "Иван Ауслендер" Германа Садулаева.

C 2017 года жюри выбирает лучшие художественные произведения в трех номинациях: "Современная русская проза", "Иностранная литература" и "Событие".

Перечень книг, включенных в длинный список номинации "Иностранная литература", был объявлен в марте 2017 года. В этой номинации короткий список не выбирается.

Призовой фонд премии в этом году составил 6,7 миллионов рублей. При этом фонд номинации "Современная русская проза" по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза: лауреат премии получит 3 миллиона рублей, а авторы, вошедшие в короткий список, разделят между собой 1 миллион рублей.

Всего в 2017 году на премию было номинировано 120 произведений. 12 октября 2017 года жюри премии "Ясная Поляна" назовет лауреатов.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта