23:01, 13 сентября 2017

"Лаборатория Касперского" приготовилась доказать свою невиновность в шпионаже

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" готова предоставить всю необходимую информацию Министерству внутренней безопасности США, чтобы доказать, что предъявленные ей обвинения беспочвенны, сообщили "Интерфаксу" в среду вечером в компании.

"Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США. Компания, безусловно, предоставит всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований", - говорится в сообщении "Лаборатории".

Ранее в среду стало известно, что Министерство внутренней безопасности США запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев. Между тем в компании подчеркнули, что МВБ США не было предоставлено никаких доказательств, "и все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков".

"У компании нет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством, включая российское. В обвинениях также игнорируется тот факт, что "Лаборатория Касперского" уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса и разработки программного обеспечения", - добавили в компании. "Что касается российского законодательства, то оно трактуется неверно в плане правоприменения к деятельности компании. Упоминаемые в директиве законы и нормативные акты регулируют деятельность телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров", - отмечается в сообщении.

Деятельность "Лаборатории Касперского" не регулируется этими законами или другими нормативными актами в рамках Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), т.к. компания не предоставляет услуг связи, пояснили в пресс-службе.

"Также важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в "Лабораторию Касперского" от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами", - отмечается в сообщении.

В компании заявили, что "Лаборатория Касперского" "никогда не помогала и не будет помогать правительству ни одного из государства мира в попытках кибершпонажа или агрессивной деятельности в киберпространстве".

"Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации. Компания будет продолжать работу с Министерством внутренней безопасности США, так как "Лаборатория Касперского" уверена, дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в среду газета "Вашингтон пост" процитировала заявление Министерства внутренней безопасности США, которое объяснило, что "опасается связей между некоторыми представителями "Лаборатории Касперского" и российскими спецслужбами и другими государственными структурами РФ, а также положений российского законодательства, которые позволяют российским разведывательным службам запрашивать или обязать "Лабораторию Касперского" оказать содействие в перехвате информации, проходящей через российские сети".

В заявлении МВБ США подчеркивается, что существует "риск того, что российское правительство, действуя самостоятельно или сотрудничая с "Лабораторией Касперского, сможет воспользоваться доступом, предоставленным продукцией "Лаборатории Касперского", чтобы рассекретить информацию федерального уровня и информационные системы, которые напрямую касаются национальной безопасности США".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта