23:59, 13 сентября 2017

Бастрыкин поручил центральному аппарату СКР принять дела из регионов

Глава Следственного комитета сделал поручение после личного приема граждан

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин потребовал от центрального аппарата принять к производству ряд уголовных дел из регионов после личного приема граждан, отчаявшихся добиться справедливости от местных правоохранительных органов, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Сегодня к председателю СК России обратилось наибольшее количество заявителей с начала 2017 года - 30 человек из самых различных и отдаленных субъектов РФ: Амурской, Воронежской, Омской, Смоленской, Новгородской, Тамбовской, Тюменской областей, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, республик Мордовия, Дагестан, Марий Эл, Чукотского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

По ее словам, несмотря на обширную географию, у всех заявителей была одна беда - "во всех других инстанциях, будь то следственные органы, иные структуры, их не услышали". "Обращения касались отсутствия справедливой законной реакции и решений, принятых как со стороны следственных подразделений, так и коллег из других правоохранительных структур", - сказала представитель СК, отметив, что наиболее острой оказалась тема преступлений со стороны медработников, по вине которых погибли родственники заявителей. Она отметила, что по всем обращениям Бастрыкин дал "соответствующие нормам закона и нравственности поручения".

"Все доводы заявителей будут объективны изучены. Кроме того, по ряду обращений уже приняты конкретные решения, в том числе об изъятии материалов из территориальных следственных органов и передаче их в производство наиболее опытных следователей Главного следственного управления СК", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, все поступившие обращения и жалобы Бастрыкин взял на личный контроль.

"Есть вещи, которых чисто по-человечески не должно быть в работе следственных органов. При отсутствии такого качества, как неравнодушие к бедам людей, невозможно быть ни настоящим следователем, ни офицером. И понимание об этом должно прочно закрепиться в сознании сотрудников Следственного комитета", - добавила Петренко.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта