11:08, 14 сентября 2017

ГИБДД распорядилась убрать парковку для машин генконсульства США в Екатеринбурге

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства в Екатеринбурге, убраны по инициативе ГИБДД, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации города.

"Да, это их (ГИБДД - ИФ) инициатива", - заявил собеседник агентства в ответ на вопрос, по чьей инициативе убраны дорожные знаки.

В ГИБДД Екатеринбурга агентству "Интерфакс-Урал" оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Согласно данным гугл-карт, перед входом в Генконсульство США и Великобритании на улице Гоголя в Екатеринбурге стоял знак "Парковка только для машин ГК США", теперь, по информации местных СМИ, этого знака нет.

Как сообщалось, МИД РФ 28 июля предложил американской стороне сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ.

Решение о сокращении численности американского посольства стало ответным шагом России на высылку еще администрацией Барака Обамы российских дипломатов и членов их семей, а также на ужесточение санкций США против РФ. Законопроект о санкциях был подготовлен конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом.

В конце августа США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта