11:38, 14 сентября 2017

Два фигуранта дела о выводе за рубеж более 100 млн рублей в валюте отправлены под домашний арест

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Двое фигурантов дела о незаконном выводе за рубеж крупных сумм в валюте через петербургский филиал Райффайзенбанка помещены под домашний арест в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг.

Мера пресечения была избрана в отношении 63-летнего гендиректора ОАО "Медиагруппа "Война и мир"" Виталия Федько и еще одного жителя Петербурга. Основанием для этого стало уголовное дело, которое было возбуждено неделю назад по части 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

"Фигуранты оформили от имени ООО "Актуальный телеканал "Война и Мир" подложный внешнеторговый контракт с кипрской компанией-нерезидентом на приобретение видеоконтента на общую сумму 1,4 млн евро, что по курсу ЦБ РФ на дату заключения контракта составило более 100 млн рублей. Фактический исполнять данный контракт соучастники не собирались", - пояснил источник.

На основании данного контракта фигуранты открыли паспорт сделки в петербургском филиале Райффайзенбанка, чтобы в дальнейшем перечислить деньги со счета телеканала на счет кипрской компании.

Официальным комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает.

Изъятие документов в Райффайзенбанке

Как сообщалось, во вторник сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов по уголовному делу о валютных махинациях в офисе Райффайзенбанка в центре Петербурга.

Райффайзенбанк позднее сообщил, что следователи управления УМВД России по Центральному району обратились в центральный офис банка в Петербурге по вопросу одного из клиентов в сегменте малого бизнеса.

"Райффайзенбанк активно сотрудничает с представителями правоохранительных органов по данному вопросу и оказывает полное содействие в получении необходимой документации о компании, которая подозревается в совершении противоправных операций. Офис работает в штатном режиме", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

Выемки прошли в офисе банка адресу Волынский переулок, 3а.

Райффайзенбанк по итогам первого полугодия 2017 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта