11:59, 04 октября 2017

"Система" не намерена идти в международные суды в рамках спора с "Роснефтью"


Летом суд взыскал с "Системы" 136 млрд рублей убытков, это решение обжаловали обе стороны спора, но Владимир Путин рассчитывает на мировое соглашение

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - АФК "Система" не намерена прибегать к услугам международных судов для разрешения спорной ситуации с "Роснефтью", которая требует от компании 170,6 млрд рублей.

"Нет, зачем, пока нет такой необходимости", - сказал журналистам основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков, отвечая на вопрос о вероятности такого варианта развития событий.

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвинив АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти").

Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК.

В начале сентября президент Владимир Путин сообщил, что обсуждал проблему и с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, и с Евтушенковым, и рассчитывает на мировое соглашение между компаниями.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта