17:55, 02 ноября 2017

Экс-глава "Почты России" Страшнов стал операционным директором "ЕвроХима"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов назначен на вновь созданную должность операционного директора группы "ЕвроХим", говорится в сообщении компании.

Страшнов будет отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом "ЕвроХима" и его дальнейшее развитие на мировой арене. Он будет работать в штаб-квартире группы в Цуге (Швейцария) под руководством главы компании Дмитрия Стрежнева.

Страшнов возглавлял "Почту России" в 2013-2017 гг., до этого занимал пост президента и генерального директора Tele2 Россия, а также работал генеральным директором Philips Consumer Electronics в России.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE (ранее EuroChem Group SE) 90% группы. Еще 10% - у кипрской Midstream Group Limited, бенефициаром которой является глава группы Дмитрий Стрежнев.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта