21:54, 02 ноября 2017

Суд арестовал более 95 млн рублей бывшего главы "Почты России"


Страшнов проходит свидетелем по делу о начислении ему завышенного в 8 раз оклада главы "Почты России"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на более чем 95 млн рублей бывшего главы ФГУП "Почта России" Дмитрия Страшнова по делу о превышении полномочий, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову денежные средства, находящиеся на счетах, запретив ему совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба более 95 миллионов рублей", - сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что арест был наложен ещё 31 августа и уже обжалован адвокатом Страшнова.

Рассмотрение апелляционной жалобы на данное решение состоится в Мосгорсуде 8 ноября.

Ранее в четверг стало известно о назначении Страшнова операционным директором "ЕвроХима". После его ухода с поста главы "Почты России" правительство наградило его почетной грамотой.

Завышенные выплаты главе "Почты России"

Арест счетов был произведён в рамках уголовного дела на руководителя департамента Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой по эпизоду, связанному с многомиллионными выплатами Страшнову.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По ее словам, следствием установлено, что в марте 2014 года руководством Минкомсвязи России было поручено Лаптевой подготовить трудовой договор с гендиректором подведомственного министерству ФГУП "Почта России" Страшновым.

"Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП "Почта России", - рассказала Петренко.

Она пояснила, что в соответствии с законодательством РФ определение размера должностного оклада и годового вознаграждения директоров ФГУПов отнесено к компетенции органов исполнительной власти, которым подведомственны данные предприятия.

"В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован. В результате за счет средств ФГУП "Почта России" Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей", - рассказала официальный представитель СКР.

В настоящее время Страшнов проходит в рамках уголовного дела в качестве свидетеля.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта