17:21, 03 ноября 2017

Бомбардировщики Ту-22 нанесли удар по ИГ под Абу-Кемалем в Сирии

За трое суток с подлодок "Великий Новгород" и "Колпино" нанесено 9 ударов "Калибрами"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Групповой удар шестью стратегическими бомбардировщиками Ту-22 и шестью крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" нанесен в пятницу по инфраструктуре и боевикам ИГ (запрещена в РФ - ИФ) в районе сирийского населенного пункта Абу-Кемаль, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате массированного ракетно-авиационного удара нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ под Абу-Кемалем", - сообщил Конашенков журналистам.

"Калибры" были запущены с подводной лодки "Колпино", сказал генерал. Он уточнил, что удар был нанесен "по выявленным разведкой укрепрайонам террористов, складам оружия и боеприпасов, скоплениям боевиков и важным командным пунктам".

Минобороны РФ выложило на канале Youtube видео, на котором дальние бомбардировщики Ту-22М3 взлетают с территории РФ и наносят авиационный удар по террористам. Также на кадрах подводная лодка из акватории Средиземного моря наносит удары по ИГ шестью крылатыми ракетами "Калибр". Результативность ракетного удара была подтверждена при помощи беспилотников, свидетельствует видео.

"За последние трое суток по террористам ИГ на востоке Сирии было нанесено 18 ударов стратегическими бомбардировщиками Ту-22 и 9 ударов крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" с находящихся в Средиземном море подводных лодок "Великий Новгород" и "Колпино", - заявил Конашенков.

Он отметил, что после успешного выполнения боевой задачи самолеты Дальней авиации, преодолев расстояние около 5 тыс. км, вернулись на аэродром базирования в России.

"Подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" продолжают выполнять боевые задачи в составе соединения ВМФ России в Средиземном море", - сказал Конашенков.

"Также в нанесении ракетно-авиационного удара по террористам ИГ были задействованы бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы "Хмеймим" (Сирия)", - сказал Конашенков.

Авиационное прикрытие осуществлялось истребителями Су-30, Су-35 и МиГ-29 российской авиагруппы в Сирии, сообщил И.Конанешков.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта