15:04, 14 ноября 2017

В МВД оценили примерный ущерб от анонимных "минирований" в Москве


По данным ведомства, ущерб за один месяц составил сотни миллионов рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Ущерб от анонимных звонков о "минировании" в Москве оценивается в сотни миллионов рублей, сообщил руководитель столичного департамента безопасности и противодействия Владимир Черников.

"Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей", - сказал Черников во вторник на заседании профильной комиссии в Мосгордуме.

По его словам, с начала года по состоянию на 9 ноября на телефоны службы 102 поступили звонки об угрозах взрыва на 564 объектах, расположенных на территории города.

"Для обследования зданий проводилась эвакуация более чем 250 тысяч человек", - добавил Черников.

По его информации, из мест массового пребывания были эвакуированы 184 тысячи человек, 29 тысяч человек - из учебных заведений.

"Из гостиниц и общежитий - 13 тысяч, из объектов госвласти - более 5 тысяч человек, коммерческих структур - 3,5 тысячи, железнодорожных вокзалов - порядка 6 тысяч, из жилых домов - 9 тысяч, из банков - 2,5 тысячи человек", - перечислил он.

Сколько было звонков

Более тысячи анонимных звонков о "минированиях" поступило в столичные правоохранительные органы в 2017 году, сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

"Количество поступивших в Москве (с сентября 2017 года- ИФ) сообщений такого характера в текущем году 67,4 процента и составило более 1 тысячи звонков. Если быть точным, это 1066 звонков", - сказал Баранов во вторник в Мосгордуме.

По его словам, пик "минирований" пришелся на период с 13 сентября по 1 октября текущего года.

"В рамках реагирования организована эвакуация свыше 250 тысяч человек", - добавил начальник главка.

Откуда звонили

"Все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии", - сказал Баранов. По его словам, это не позволяет оперативно принимать меры по пресечению таких звонков.

Как отметил Баранов, все сообщения имеют схожий характер. "Данные сообщения массово поступают от нескольких групп лиц", - сказал он

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта