21:58, 14 ноября 2017

В Минобороны сообщили о почти 70 увезенных в Сирию россиянах

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии и представителю главы Чечни удалось вернуть в Россию более 20 человек, отправки на родину ждут еще 46 россиян, сообщил во вторник глава центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"В результате спасательной операции, поведённой офицерами Центра совместно с представителем главы Чечни, 21 октября на родину вернулась первая группа граждан России - семь женщин и 14 детей, ранее находившихся на территориях, подконтрольных ИГ (запрещена в РФ). К эвакуации в Россию готовится очередная партия из 46 наших соотечественников, среди них большинство женщин и детей. Многие из них обманом попали в Сирию и Ирак. Насильно были вывезены из России мужьями, воевавшими на стороне террористов", - сказал Кураленко.

Также, по его словам, саперами Международного противоминного центра ВС России совместно с сирийскими специалистами завершено разминирование города Дейр-эз-Зор.

"Проверено 1238 гектаров территории города и прилегающих к нему районов, 246 километров дорог, обнаружено и уничтожено 44 783 взрывоопасных предмета, 1 868 зданий, в том числе 18 социально-значимых объектов: четыре школы, университет, мечеть, больница, аптеки, магазины, три электроподстанции", - перечислил Кураленко. Кроме того, он сообщил, что правительственными силами Сирии, российского военными и лидерами вооружённой оппозиции обеспечена безопасность проведения очередных двух гуманитарных конвоев ООН в "Южной" зоне деэскалации.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта