00:57, 15 ноября 2017

В правительстве оценили объем новой госпрограммы вооружения

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Объем новой государственной программы вооружения (ГВП) на 2018-2027 годы составит 19-20 триллионов рублей, сообщил "Коммерсант".

"Предварительно согласованный Минфином и Минобороны объем финансирования новой госпрограммы составляет около 19 триллионов рублей", - пишет издание, ссылаясь на ряд высокопоставленных источников.

Ссылаясь на военные источники, "Коммерсант" сообщил, что главным отличием новой ГПВ от предшественницы должно стать выделение триллиона рублей на строительство отдельных объектов - в Минобороны мотивируют это необходимостью синхронизации поставок вооружений и возведения объектов под их хранение. Однако в финансово-экономическом блоке правительства, по сведениям газеты, настаивают, что военные должны дать точный расклад о привязке строительства отдельного объекта к каждому из типов вооружения и военной техники.

"Если стороны смогут решить эти вопросы, то общее финансирование ГПВ до 2027 года достигнет 20 триллионов рублей", - сообщил "Коммерсант".

Как сообщал "Интерфакс", среди приоритетов новой госпрограммы - достижение к 2020 году оснащенности Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой до уровня 70%, развитие сил ядерного сдерживания и средств воздушно-космической обороны.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил ранее, что Вооруженные силы по новой программе получат гиперзвуковое оружие. В апреле Борисов сообщил "Интерфаксу", что в рамках новой ГВП в ВС РФ начнут поступать зенитные ракетные системы С-500.

"Особенность новой программы вооружения на 2018-2027 годы - это превращение опытных образцов, которые проходят испытания, в серийные поставки. Это танк Т-14 "Армата", это перспективный комплекс фронтовой авиации, это перспективный авиационный комплекс дальней авиации и многое, многое другое ", - сказал во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК) вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Это формирование нового задела, который, по сути дела, связан с переходом на шестой технологический уклад", - сказал вице-премьер, отметив, что новая госпрограмма также предполагает переход на высокоточные боеприпасы.

Ожидается, что новую ГВП утвердят в конце года.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта