17:03, 24 ноября 2017

МОК лишил российского бобслеиста Зубкова золотых медалей Сочи-2014


Серебряной медали лишилась также конькобежка Фаткулина; сборная России потеряла место в общекомандном зачете сочинской Олимпиады

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского бобслеиста Александра Зубкова завоеванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей за нарушение антидопинговых правил, говорится в релизе МОК.

На Играх в Сочи Зубков стал обладателем двух наград высшего достоинства - в соревновании двоек и четверок.

Кроме того, он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх. Аналогичное наказание вынесено еще по трем российским спортсменам.

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков. Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - говорится в пресс-релизе МОК.

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014. Теперь на первой строчке находится Норвегия.

За последние дни это не первое аналогичное решение, вынесенное в отношении российских участников Игр. 22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном пресс-службой МОК заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы.

"Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх", - отмечалось в сообщении.

При этом Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина - бронзовую.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта