11:14, 27 ноября 2017

Сечин в четвертый раз не пришел в суд по делу Улюкаева

Глава "Роснефти" передал просьбу повторно огласить в суде показания, данные им в ходе предварительного следствия

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин в понедельник в четвертый раз пропустил суд по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, куда он был вызван в качестве свидетеля.

Как сообщила на заседании в Замоскворецком суде Москвы судья Лариса Семенова, в суд поступило заявление от адвоката главы "Роснефти" Андрея Клена, согласно которому Сечин не может явиться в суд по причине командировки в Рим, а также напряженного рабочего графика до конца года.

"Сечин Игорь Иванович считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает. Больше к сказанному ему добавить нечего", - огласила судья заявление адвоката.

В прошлую среду, 22 ноября, Сечин в третий раз не пришел на заседание по делу Улюкаева, адвокаты объяснили его неявку напряженным графиком.

Дело экс-главы Минэкономразвития

15 ноября 2016 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября. Уже на следующий день по решению суда он был помещён под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Сечина и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. По мнению Улюкаева, "данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела".

Президент Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от занимаемой должности.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта