17:00, 01 декабря 2017

В США регулятор впервые разрешил биржевую торговлю фьючерсами на биткойн


Разрешение получили Chicago Mercantile Exchange и CBOE Futures Exchange

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange получили разрешение Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) на запуск фьючерсов на биткойн.

Биржа Cantor Exchange сможет предлагать инвесторам бинарные опционы на биткойн, говорится в заявлении, размещенном на сайте CFTC, основного регулятора рынка производных финансовых инструментов в США.

"Криптовалюта биткойн - это товар, не похожий ни на что, с чем раньше нам приходилось иметь дело, - заявил глава CFTC Крис Джанкарло. - В связи с этим мы вели длительные переговоры с биржевыми операторами относительно предлагаемых ими контрактов, и CME, CBOE и Cantor согласились на значительное улучшение условий контрактов с целью защиты клиентов и сохранения порядка на рынках".

"Работая вместе с комиссией CME, CBOE и Cantor установили надлежащие стандарты для контроля контрактов на биткойн", - сказал Джанкарло.

Участникам рынка, по его словам, стоит принимать во внимание, что рынок биткойнов и биржи биткойнов в основном остаются нерегулируемыми, и CFTC ограничена в плане их контроля.

"Есть опасения относительно волатильности цен и торговых практик на этих рынках", - отметил Джанкарло.

Фьючерсные биржи, как ожидается, будут отслеживать торговую активность на рынке биткойна, оценивая возможность рыночных манипуляций и сдвигов, связанных с быстрыми взлетами и падениями курсов, а также с перебоями в торгах, говорится в сообщении CFTC.

"Инвесторам стоит помнить об очень высоких уровнях волатильности и рисках, сопровождающих торговлю подобными контрактами", - отмечают в CFTC. CME ранее сообщала, что планирует начать торговлю фьючерсами на биткойн 18 декабря. О планах запуска контрактов на биткойн заявляла и биржа Nasdaq.

Курс биткойна усилил рост на торгах в пятницу. По данным coindesk.com, стоимость криптовалюты на 16:50 МСК составляла $10652,89, тогда как до публикации сообщения CFTC биткойн торговался на уровне $10146,55.

Курс биткойна, составлявший около $1000 в начале года, на этой неделе поднимался до $11395 и опускался ниже $9000.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта