12:24, 04 декабря 2017

Гособвинение посчитало доказанной вину Улюкаева в получении взятки в $2 млн


Сам экс-министр вину отрицает, настаивая на провокации и ложном доносе на него

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Гособвинение доказало в судебном процессе вину в получении взятки в $2млн бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил в понедельник в Замоскворецком суде Москвы прокурор Борис Непорожный.

"Вина Улюкаева подтверждается, в том числе, показаниями Феоктистова (экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов)", - сказал Непорожный в ходе прений сторон.

Как следует из речи гособвинителя, вина экс-министра также подтверждается другими свидетельскими показаниями, в том числе водителя Улюкаева и журналиста издания Life.

По словам Непорожного, в ходе судебного следствия достоверно установлено, что находясь на самите БРИКС в Гоа во время бильярдной игры, "Улюкаев жестом в виде двух пальцев показал Сечину сумму взятки" за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приватизации.

"Пойманный с поличным Улюкаев попытался представить себя жертвой провокации Сечина, но это не так", - заявил Борис Непорожный.

"Почему будучи занятым Улюкаев не предложил Сечину самому приехать в министерство? Кроме того, не понятно, что помешало Улюкаеву уже в "Роснефти" обсудить с Сечиным условия сделки по приватизации и поручение президента? Потому что задача, ради которой он приехал, уже была выполнена", - сказал прокурор.

Экс-министр свою вину отрицает, настаивая на провокации и ложном доносе в свой адрес.

В понедельник в суде проходят прения сторон. Как ожидается, в завершении речи прокуроры озвучат наказание, которого, по мнению гособвинения, заслуживает подсудимый.

Обвинение Улюкаева предусматривает наказание в виде "штрафа от 2 млн до 5 млн рублей или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового с лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет или без такового".

После окончания прений суд предоставит Улюкаеву последнее слово, после которого судья Лариса Семенова объявит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату для его вынесения.

По мнению адвокатов, приговор экс-министру может быть оглашен уже в середине декабря.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта