10:11, 07 декабря 2017

Акции АФК "Система" упали на 5,7% на новостях о снижении кредитного рейтинга

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Акции АФК "Система" упали в начале торгов на Московской бирже на 5,7% (до 11,3 рубля за штуку) на новостях о снижении кредитного рейтинга компании агентством S&P Global Ratings.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АФК "Система" до "B+" с "BB-", говорится в сообщении агентства. Рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств АФК "Система" на $500 млн также снижен до "B+" с "BB-". Рейтинги помещены на пересмотр (в список CreditWatch) с "развивающимся" прогнозом, до этого с 18 июля они находились на пересмотре с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P о том, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей, одобренная на внеочередном собрании АФК "Система" 28 ноября, снизит ликвидность компании. В настоящее время S&P оценивает ликвидность компании как "менее чем достаточную".

Помещение рейтинга на пересмотр с "развивающимся" прогнозом связано с ожиданиями решения суда по апелляции "Роснефти" на решение нижестоящей инстанции о взыскании с АФК "Система" в пользу "Башнефти" 136,3 млрд рублей.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта