12:06, 07 декабря 2017

Бинбанк и "Открытие" утратили право выдачи таможенных гарантий

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 декабря исключила санируемые Бинбанк и банк "Открытие" из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин, свидетельствуют приказы ведомства.

Банки выбыли из реестра в связи с несоблюдением ряда условий закона "О таможенном регулировании", среди которых соблюдение обязательных нормативов и отсутствие требования ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению. В числе других требований к банкам - наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря капитал "Открытия" был списан до 1 рубля, отчетность Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась).

Эти банки, скорее всего, вернутся в реестр после того, как будут приняты поправки, дающие преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). Изменения в закон предусматривают, что банки, в отношении которых регулятор принял меры по предупреждению банкротства, смогут выдавать таможенные гарантии при условии, что ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Кроме того, из реестра ФТС был исключен Генбанк, санируемый по старой схеме с привлечением в качестве инвестора Собинбанка ("дочки" банка "Россия"), а также банки "Кузнецкий мост" и "Хованский".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта