18:13, 07 декабря 2017

В Кургане суд заменил мужчине оправдательный приговор на пожизненное заключение

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Курганский областной суд в четверг на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор двум братьям, убившим знакомого, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, в феврале 2016 года два брата, будучи пьяными, из ревности избили потерпевшего и задушили его рубашкой и шнурком для обуви. Чтобы скрыть следы преступления, они отнесли труп на мусорную свалку. Сын одного из братьев видел произошедшее, и отец пригрозил ему убийством, если он кому-то расскажет. Было установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности.

Приговором Курганского областного суда в мае 2017 года в соответствии с вердиктом присяжных заседателей обвиняемые были оправданы. Решение обжаловал гособвинитель. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Согласно новому приговору суда, оба признаны виновными по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), один из них - по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Одному из подсудимых назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, второй приговорен к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта