11:30, 18 декабря 2017

Памфилова дала старт избирательной кампании в России


Автоматическая система Сбербанка будет контролировать поступления средств в избирательные фонды кандидатов и расходования этих средств

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова дала команду на включение отсчета обратного времени до выборов президента РФ 18 марта 2018 года.

Она также сообщила, что 14 декабря Центральная избирательная комиссия РФ заключила договор со Сбербанком о предоставлении ЦИК с использованием автоматизированной системы "клиент-Сбербанк" сведений об операциях, которые будут осуществляться с началом президентской выборной кампании по специальным избирательным счетам кандидатов в президенты.

"Это говорит о том, что ЦИК России имеет полную возможность контролировать поступления средств в избирательные фонды кандидатов и расходования этих средств", - отметила Памфилова.

Она добавила, что доступ к системе будет осуществляться по защищенному каналу связи.

"Соответствующее рабочее место в ЦИК России установлено специалистами Сбербанка и подключено к системе "клиент-Сбербанк", - сказала председатель ЦИК, отметив, что будет сохранена конфиденциальность.

Памфилова также заверила, что избирательная система России готова к проведению президентских выборов в стране. Кампанию будут проводить ЦИК вместе с 85 избирательными комиссиями субъектов РФ, а также 2 тыс. 777 территориальных избирательных комиссий и около 97 тыс. избирательных участковых комиссий.

В процессе будет задействовано более 880 тысяч человек и не исключено, что это число достигнет одного миллиона. "Я полагаю, что скоро уже будет под миллион. Это та армия наших коллег, которые работают на всех уровнях избирательных комиссий. От того, насколько качественно мы все сработаем, настолько качественными будут и выборы", - подчеркнула глава ЦИК РФ.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта