13:33, 26 декабря 2017

У водителя съехавшего в переход автобуса обнаружили гипертонический криз и черепно-мозговую травму

По данным источника, у него также сломаны ребра, состояние оценивается как средней тяжести

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Состояние водителя автобуса, съехавшего в понедельник в подземный переход на Славянском бульваре в Москве, оценивается как средней тяжести, сообщил "Интерфаксу" во вторник осведомленный источник.

"Водитель автобуса остается в сознании, с утра давал показания. При этом его состояние врачи оценивают как средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер, травмы грудной клетки и легких. "Также у водителя диагностирован гипертонический криз", - добавил источник.

Он отметил, что водитель автобуса ранее к административной ответственности не привлекался, на учете в органах внутренних дел не состоял.

ДТП на Славянском бульваре

Днем 25 декабря в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару автобус съехал в подземный переход. Перед этим он выехал с дороги на тротуар, сбивая людей. По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека. При этом сообщалось, что, по разным данным, пострадали от 13 до 15 человек. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

По данным источников агентства, в качестве основной версии ДТП рассматривается неисправность транспортного средства. Водитель автобуса утверждает, что автобус начал самостоятельное движение, а тормоза при этом не сработали. Версия теракта не рассматривается.

Следователи возбудили уголовное дело​ по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения.

Сообщалось, что водитель автобуса задержан. В компании-перевозчике "Мострансавто" заявили, что он имеет большой водительский стаж и перед рейсом прошел обязательный медосмотр.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта