16:51, 11 января 2018

Охранника в ХМАО заподозрили в убийстве начальника местного казачьего штаба

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Следователи расследуют уголовное дело по факту убийства казака на территории колледжа-интерната "Центр искусств для одаренных детей Севера" в Ханты-Мансийске. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя окружного следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

По ее словам, 17 декабря 2017 года в учебном корпусе, расположенном на территории "Центра искусств", прошла присяга для казаков. По ее завершении участники решили отметить собрание и остались в здании, где до вечера распивали алкоголь. При этом после мероприятия начальник местного казачьего штаба не вернулся домой.

"24 декабря во время осмотра помещения, где проходило мероприятие, были обнаружены замытые следы крови. А на следующий день фрагменты тела 41-летнего пропавшего мужчины были обнаружены в сугробе, недалеко от здания "Центра искусств". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство)", - пояснила Никифорова.

Она отметила, что в совершении убийства подозревается 40-летний охранник одного из корпусов "Центра искусств" Рудоб Мухторов, который 17 декабря также вступил в ряды казаков.

По словам Никифоровой, в настоящее время он находится за пределами ХМАО. Правоохранительные органы ведут его поиск.

Как сообщают местные СМИ, убитым является ветеран чеченской войны, начальник казачьего штаба "Станица Ермаковская" Александр Лавров.

Согласно информации на сайте "Центра искусств для одаренных детей Севера", учреждение создано в 1997 году по поручению правительства ХМАО. В нем обучаются талантливые дети региона по направлениям танца, вокала, игре на музыкальных инструментах, пения, дизайна, живописи и ряда других сфер.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта