17:27, 11 января 2018

Женщины старше 25 получат право посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин

Ранее иностранные туристки могли въехать в страну лишь с отцом, братом или мужем

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет, теперь они смогут посетить королевство без сопровождения родственника мужского пола, сообщает Gulf News.

"Виза будет однократной и действительной до 30 дней. В настоящее время идет работа над созданием электронной системы для их выдачи", - сообщил в четверг директор комиссии по лицензированию, туризму и национальному наследию Саудовской Аравии генерал Омар аль-Мубарак.

Ранее иностранные туристки могли посетить страну лишь в сопровождении отца, брата или мужа.

Упрощение въезда для одиноких туристок - не первый проект Саудовской Аравии, направленный на избавление от ультраконсервативного имиджа, диверсификацию экономики страны и снижение ее зависимости от нефти.

Портал отмечает, что в настоящее время в королевстве в рамках политики наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана работают над масштабными проектами, реализация которых позволит сделать туристический сектор более открытым и увеличит число туристов в Саудовской Аравии.

Так, в августе прошлого года власти объявили о запуске проекта "Красное море", направленного на развитие туризма на принадлежащей ей части побережья и прибрежной зоны Красного моря. Проект охватывает 34 тыс. кв. км и 50 островов, и работа над ним, как ожидается, будет начата в течение двух лет. Власти королевства хотят привлечь "обеспеченных путешественников со всех концов земного шара".

В настоящее время туристическая отрасль Саудовской Аравии практически полностью зависит от паломников, стремящихся посетить святые города мусульман - Мекку и Медину.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта