15:00, 12 января 2018

Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте водителя съехавшего в подземный переход автобуса


После аварии, в которой погибли четыре человека, водитель был госпитализирован с травмами

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следователя об аресте водителя автобуса, въехавшего в декабре прошлого года в подземный переход на Славянском бульваре, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Виктора Тихонова в виде заключения под стражу", - сказала представитель суда, уточнив, что заседание состоится сегодня.

Тихонову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Днем 25 декабря 2017 года в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару автобус выехал с дороги на тротуар, сбивая людей, и съехал в подземный переход. По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека. По разным данным, пострадали от 13 до 15 человек. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое.

Водитель автобуса утверждал, что автобус начал самостоятельное движение, а тормоза при этом не сработали. После аварии мужчина, находившийся за рулем автобуса, был госпитализирован. Источник "Интерфакса" уточнял, что у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер, травмы грудной клетки и легких, а также диагностировали гипертонический криз.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта