15:38, 12 января 2018

Водителю съехавшего в подземный переход в Москве автобуса предъявили обвинение в нарушении ПДД

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Следствие по уголовному делу об автобусе, съехавшем в подземный переход на Славянском бульваре в Москве предъявило водителю обвинение в нарушении правил дорожного движения, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управляющий им водитель Виктор Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц)", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение правил дорожного движения допустил, что автобус выехал на тротуар, и не остановил его. "В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов, четверо из которых от полученных травм скончались, 10 человек получили различные телесные повреждения", - сказала Петренко.

Она напомнила, что в пятницу следствие направило в суд ходатайство об аресте Тихонова.

"Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период", - сказала представитель СК.

По ее словам, только по результатам проведения всего комплекса следственных действий и экспертных исследований можно будет сделать окончательные выводы о причинах произошедшего и обстоятельствах, способствовавших этому преступлению.

"Следствие продолжает работу по сбору технической документации в Одинцовском филиале предприятия "Мострансавто", проверке технического состояния автобуса, организации работы водителей, а также сведений о проводимом с ними обучении и инструктажах. Допрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи камер наружного наблюдения", - сказала Петренко.

Она отметила, что для установления технического состояния автобуса и обоснованности действий водителя назначена автотехническая судебная экспертиза, к исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты Минюста, представители заводов-изготовителей. Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта