15:06, 24 января 2018

Минфин анонсировал законопроект для упрощения передачи Промсвязьбанка в казну

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Передачу Промсвязьбанка в казну планируется осуществить после принятия законопроекта, упрощающего корпоративные процедуры, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду.

"Дорабатывается механизм (передачи - ИФ). Чем быстрее, тем лучше. Собственно, предлагается даже там сделать исключения в рамках (передачи - ИФ) для некоторых корпоративных процедур, для того чтобы срок сократить с учетом того, что они в такой ситуации не являются необходимыми", - сказал Моисеев.

По его словам, законопроект будет касаться в том числе срока выкупа миноритарного пакета. "Законопроект о передаче днями, я надеюсь, будет внесен. Надеюсь, до конца января успеем", - отметил чиновник.

По его словам, в Госдуму предполагается внести два законопроекта. "Один короткий, связанный с корпоративными процедурами и один более сложный, который будет связан с акционированием", - пояснил Моисеев. Он сообщил, что сложности в подготовке более сложного законопроекта связаны с казначейской банковской моделью. "Ее надо так тщательно прописать, чтобы не было у нас никаких ошибок и проблем", - отметил замминистра.

На прошлой неделе Минфин РФ объявил, что на базе санируемого Промсвязьбанка будет создан опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Опорный банк возглавит Петр Фрадков, который сейчас является директором Российского экспортного центра.

Промсвязьбанк санируется через Фонд консолидации банковского сектора с 15 декабря 2017 года, ранее банк контролировался Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Банк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта