11:55, 12 февраля 2018

"Саратовские авиалинии" временно приостановили полеты на Ан-148

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Саратовские авиалинии" временно приостановила полеты воздушных судов Ан-148, говорится на сайте авиакомпании.

"Руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии" принято решение о временном приостановлении полетов на ВС (воздушных судах - ИФ) Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов", - говорится в сообщении.

"Пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва-Орск 11 февраля, авиакомпания "Саратовские авиалинии" обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования", - отмечается также в сообщении.

В парке "СарАвиа" 6 самолетов Ан-148-100. Разбившееся судно с бортовым номером RA-61704 разработано и выпущено конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году, поступило в компанию в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, "на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла", говорится в сообщении.

"Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва - Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из "Домодедово" в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета", - сообщила компания.

Российскими эксплуатантами Ан-148, кроме "Саратовских авиалиний", являются авиакомпания "Ангара" и Специальный летный отряд "Россия".

В воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Он вылетел из аэропорта "Домодедово" и через несколько минут разбился в Раменском районе Подмосковья. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта