09:28, 13 февраля 2018

МОК попросил называть российских хоккеистов "Олимпийскими атлетами из России"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет попросил Федерацию хоккея России использовать на официальном портале федерации только название команды "Олимпийские атлеты из России" (ОАР) при упоминании сборных России, которые выступают на Олимпиаде в Пхенчхане.

"От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "Олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг", - говорится в сообщении ФХР.

"Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было", - отмечается там же.

"Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров Международной федерации хоккея, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики. Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах", - подчеркивается в заявлении ФХР.

Пресс-служба уточняет, что" налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта