21:21, 14 февраля 2018

Задуманный Трампом военный парад на 4 июля оценили в $10-30 млн

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Военный парад, который хочет провести в День независимости президент США Дональд Трамп, обойдется казне в несколько десятков миллионов долларов, заявил в среду директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

"По предварительным оценкам, которые я видел, это обойдется в $10-30 млн, в зависимости от длительности мероприятия. Очевидно, что часовой парад отличается от пятичасового парада по расходам и технике, и тому подобным вещам" - приводит слова Малвейни The Washington Post.

Ранее издание сообщило, что Трамп дал указание министерству обороны и Белому дому подготовить план проведения военного парада в День независимости - 4 июля. По данным издания, президент принял такое решение после того, как посетил военный парад в Париже в июле прошлого года, который произвел на него сильное впечатление.

Представитель Белого дома, в свою очередь, пояснил журналистам, что проведением парада Трамп намерен продемонстрировать благодарность населения страны военным за то, что они, рискуя жизнями, отстаивают безопасность Америки.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта