14:22, 06 марта 2018

В Южной Корее заявили о готовности КНДР заморозить испытания на время переговоров с США

В ходе визита делегации Сеула в Пхеньян представители КНДР заявили о стремлении к денуклеаризации полуострова

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР выразили желание приостановить ядерные и ракетные испытания на период возможных переговоров с США, сообщила во вторник администрация президента Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что правительственная делегация Южной Кореи во вторник возвратилась на родину после визита в КНДР и встречи с ее лидером Ким Чен Ыном, а затем члены делегации направились в президентскую резиденцию в Сеуле, чтобы представить президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину доклад о результатах поездки.

По итогам визита в администрации южнокорейского президента также заявили, что КНДР подтвердила свое стремление добиваться денуклеаризации Корейского полуострова.

"Северокорейская сторона ясно подтвердила приверженность (задаче по - ИФ) денуклеаризации Корейского полуострова и заявила, что у нее не будет причин обладать ядерным оружием, если безопасность режима будет гарантирована, а военные угрозы против Северной Кореи - устранены", - заявил на пресс-конференции советник южнокорейского президента по безопасности Чун Юй Ен.

По его словам, Пхеньян также выразил желание провести серьезные переговоры с США, чтобы определить способы провести денуклеаризацию Корейского полуострова и нормализовать отношения между КНДР и США. Кроме этого, согласно заявлениям администрации, власти КНДР пообещали Южной Корее не использовать против нее ядерные или обычные вооружения.

Сотрудничество Севера и Юга

Встреча лидеров двух корейских государств состоится в конце апреля, сообщает администрация президента Южной Кореи. Соглашение о проведении встречи достигнуто во время визита делегации из Сеула в Пхеньян. По словам советника южнокорейского президента по безопасности Чун Юй Ена, встреча пройдет в населенном пункте Пханмунчжом, который расположен в районе демилитаризованной зоны, разделяющей Юг и Север Корейского полуострова.

Кроме того, Чун Юй Ен сообщил журналистам, что Юг и Север договорились установить "горячую линию" между лидерами двух стран для более тесных консультаций и снижения военной напряженности. Также ожидается, что перед саммитом состоится первый телефонный разговор руководителей двух стран.

Ранее Ким Ён Чхоль - глава делегации КНДР, приехавшей на закрытие Олимпийских игр в Южной Корее - заявил, что Пхеньян "в достаточной степени" желает вести переговоры с Вашингтоном. Такое заявление прозвучало во время встречи делегации с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Пхенчхане, в преддверии закрытия зимних Олимпийских игр.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта