17:07, 04 апреля 2018

Закон о Донбассе обжалован в Конституционном суде Украины

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Группа народных депутатов Украины обжаловала в Конституционном суде принятый Верховной радой закон об обеспечении государственного суверенитета Украины в Донбассе, сообщил народный депутат, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Сегодня комитету стало известно, что в Конституционный суд поступило конституционное представление о признании неконституционным закона о деокупации Донбасса. Угадаете авторов? Нимченко (народный депутат от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко - ИФ) и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - сказал он на заседании комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду.

В связи с этим он предостерег коллег от того, чтобы дать возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности после принятия его парламентом.

Как сообщалось, Верховная рада приняла закон 18 января, а 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал его.

Закон определяет, что "временная оккупация РФ" территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав. Кроме того, в границах "временно оккупированных" территорий в Донецкой и Луганской областях действует особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта