12:41, 10 апреля 2018

Сестра Юлии Скрипаль сообщила о ее планах попросить политического убежища


Ранее стало известно, что россиянку выписали из больницы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Юлии и Сергея Скрипалей Виктория ничего не знает о том, что ее сестра выписана из больницы в Солсбери и отправлена в "безопасное место".

"Никто ее не видел, никто ничего не знает ни там, ни здесь. Как мне сообщили из Британии, скоро будет ее пресс-конференция, в ходе которой она заявит, что просит политического убежища", - сообщила "Интерфаксу" Скрипаль во вторник. Она добавила, что не знает, у какой страны ее двоюродная сестра хочет попросить убежище.

Ранее во вторник в Лондоне сообщили, что Юлия Скрипаль выписана из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение пока не закончено.

"Юлия попросила о сохранении конфиденциальности у средств массовой информации, и я хочу повторить эту просьбу. Я также хочу воспользоваться возможностью пожелать Юлии всего хорошего. Это не конец ее лечения, но знаменует собой большую веху в нем", - заявила директор больницы Кристин Бланшард, чьи слова приводит Национальная служба здравоохранения Англии.

Также сообщалось, что после выписки из больницы Скрипаль доставили в "безопасное место". Как информирует во вторник BBC News со ссылкой на собственные данные, Юлия Скрипаль покинула больницу еще в понедельник. Ее отец пока остается в больнице, но при этом быстро идет на поправку, отмечается в сообщении.

При этом посольство России в Великобритании уже потребовало доказательств того, что все совершенные с Юлией Скрипаль действия произошли по ее воле. "Поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением, но нам срочно нужны доказательства того, что то, что с ней делается, происходит по ее собственной воле", - говорится в сообщении посольства в твиттере.

В марте Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". По версии Лондона, за отравлением стоит Россия, однако Москва эти обвинения отвергает.

5 апреля Юлия Скрипаль позвонила сестре по телефону и сообщила, что с ней "все хорошо, она скоро выписывается". Она добавила, что ее отец также чувствует себя нормально.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта