14:24, 11 апреля 2018

Медведев призвал депутатов выдвинуть ответные меры по поводу санкций США

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что депутаты Госдумы выдвинут свои ответные инициативы в связи с американскими санкциями.

"Рассчитываю на то, что и коллеги-депутаты Государственной Думы выступят с соответствующими инициативами, потому что на нашем рынке довольно много продуктов - экономических продуктов - которые мы получаем из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми нужно отдельно разбираться, это довольно сложная история, но и целый ряд других товаров, которые к нам на рынок поставляются или которые даже производятся американским бизнесом на территории нашей страны", - сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после отчета правительства.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что возможные ответные шаги Москвы на новые санкции Вашингтона должны быть адекватными и продуманными, и не исключил при этом пересмотра сотрудничества с США по ряду направлений.

"Ответные меры должны быть хорошо просчитаны, не должны наносить ущерб нам самим, они должны быть адекватными", - сказал он.

"Я не исключаю, что по известным направлениям мы должны будем взвесить все аспекты нашего сотрудничества с США", - сказал Медведев, отметив, что решение об этом принимает президент. "Правительство, естественно, будет реализовывать тот курс, который определит президент", - добавил он.

"Но понятно, что нас пытаются все жестче и жестче брать в определенное финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем", - подчеркнул премьер.

Новые санкции США

В пятницу, 6 апреля, минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Со стороны бизнеса в "черный список" оказались внесены председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски - "РусАл", En+, группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту", который тоже оказался под санкциями).

В понедельник, 9 апреля, богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше $12 млрд, сообщало издание. Рынок акций РФ в этот день упал максимальными темпами с марта 2014 года.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта