09:45, 13 апреля 2018

Совет Госдумы 16 апреля обсудит законопроект о противодействии западным санкциям


Проект внесен всеми четырьмя фракциями и председателем Госдумы.

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что назначил на 16 апреля внеочередное заседание совета Думы для рассмотрения проекта федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

"Мы планируем обсудить законопроект на совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы", - сказал Володин журналистам в пятницу.

Как пояснил спикер, правительству РФ предоставляются полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Законопроект разработан как ответная мера на недружественные и неконструктивные действия со стороны США их должностных лиц, введение санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц, пояснил он.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса", - отметил Володин.

Законопроект внесен руководителями всех четырех фракций и председателем Госдумы.

6 апреля США объявили об очередном витке санкционной политики, и пополнение "черного списка" стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. В SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, были включены, в частности, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, давний партнер Алишера Усманова, а ныне депутат Госдумы Андрей Скоч, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава Газпромбанка Андрей Акимов, член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов.

9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки подпавших под санкции США российских компаний и ответных мер в адрес США. "Я просил бы присутствующих, а также, естественно, министров ведомств выработать конкретные предложения, какую конкретно поддержку здесь можно было бы компаниям оказать. Ну и проработать вопрос об эффективных ответных мерах РФ. Не должно быть сомнений, что в целом ряде случаев они должны последовать", - отметил он.

Володин 11 апреля обратился к Медведеву с предложением зеркально ответить на санкции США против России.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта