17:02, 13 апреля 2018

Суд объяснил немедленную блокировку Telegram защитой прав пользователей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы, ограничивший доступ к Telegram по заявлению Роскомнадзора, объяснил необходимость немедленного исполнения решения суда защитой конституционных прав пользователей мессенджера.

"Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к немедленному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам", - говорится в полном тексте решения судьи Юлии Смолиной.

Таганский суд в пятницу удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению.

Вместе с тем суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Юристы Telegram обжалуют решение о блокировке мессенджера.

Ходатайство о немедленном исполнении решения в случае удовлетворения иска было заявлено представителями Роскомнадзора в ходе досудебной подготовки по делу 12 апреля. В регуляторе полагают, что поскольку Telegram не предоставляет ключи для дешифровки сообщений пользователей, через него может распространяться информация, "которая может быть использована для совершения противоправной деятельности".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта