04:21, 07 мая 2018

Выдвиженец Трампа на пост директора ЦРУ хотела отказаться от назначения


Сенат якобы не хотел утверждать кандидатуру из-за информации о пытках в тюрьме под ее руководством

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Джина Хаспел, кандидатуру которой на должность директора ЦРУ выдвинул президент США Дональд Трамп, сделала попытку отказаться от назначения на должность, сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники из числа официальных представителей.

По данным издания, отказаться Хаспел предложили ее сторонники, которые сообщали, что в Белом доме существуют серьезные сомнения в том, что сенат утвердит ее кандидатуру на этот пост, поскольку ранее распространилась информация об участии кандидата в пытках заключенных секретной тюрьмы ЦРУ в Таиланде, которой она тогда руководила.

В пятницу Хаспел была вызвана в Белый дом, где обсуждалась тема ее участия в пытках, в том числе в изощренных пытках водой, которые создают у заключенных иллюзию того, что они тонут.

На этой встрече Хаспел заявила о намерении отказаться от назначения, чтобы в ходе слушаний в сенате при рассмотрении ее кандидатуры не наносить вреда имиджу ЦРУ. Не увенчался успехом и визит представителей Белого дома в офис Хаспел в штаб-квартире ЦРУ, которые пытались убедить ее не отказываться от назначения. Лишь в субботу Белому дому удалось получить согласие Хаспел на участие в сенатских слушаниях, намеченных на 9 мая, сообщает газета.

Хаспел исполняет в настоящее время обязанности директора ЦРУ после отставки Майка Помпео, назначенного госсекретарем США.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта