15:02, 16 мая 2018

В удмуртском поселке Пугачево из-за природного пожара вновь начали взрываться снаряды


Боеприпасы разлетелись по округе во время взрыва на артиллерийском арсенале в 2011 году

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Из-за возгорания сухой травы вновь начали взрываться снаряды близ удмуртского поселка Пугачево, где в 2011 году в результате пожара взорвался артиллерийский арсенал, сообщил в среду "Интерфаксу" глава муниципального образования Эдуард Султанов.

По его словам, это произошло в полутора километрах от жилого поселка. При этом он отметил, что эвакуация жителей не требуется. "Все под контролем, угрозы жизни для населения нет никакой", - сказал Султанов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии добавили, что взрываются отдельные снаряды, химически опасных веществ они не содержат. "Территория закрытая, населения там нет, действующих организаций тоже нет, пожарно-спасательные подразделения работают", - добавили в пресс-службе.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии возник пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы более 28 тыс. человек, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах.

Основной причиной ЧП специалисты назвали несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

В начале мая 2015 года разлетевшиеся четыре года назад снаряды сдетонировали из-за загоревшейся травы. Тогда Султанов отмечал, что территория вблизи бывшего артиллерийского арсенала еще не полностью очищена.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта