Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Вопрос о дивидендах компании "Инарктика" пока не стоит, но компания продолжит придерживаться стратегии частых дивидендных выплат.
"По дивидендам. Источник дивидендов - чистая прибыль по итогам первого полугодия даже оптически не очень для дивидендов, скажем так, подходяща, поэтому пока вопрос о дивидендах в повестке не стоит", - заявил заместитель гендиректора компании Андрей Баранов на телефонной конференции по итогам первого полугодия.
Гендиректор "Инарктики" Сергей Лимаренко, вместе с тем, отметил, что компания "ни в коем случае не отходит от стратегии частых дивидендных выплат". По итогам 2025 год компания "готова вернуться к этой теме", сказал он.
По его словам, несмотря на то, что на счетах на середину года имеется 6 млрд рублей, компания считает "более правильным пока эту тему <...> оставить на рассмотрение". "Но мы, безусловно, будем и дальше придерживаться частых дивидендных выплат с учетом состояния и наличия источников", - подчеркнул он.
Как сообщалось, чистый убыток компании в январе-июне увеличился до 7,5 млрд рублей с 1,4 млрд рублей годом ранее. Скорректированная чистая прибыль упала до 0,8 млрд рублей с 6,3 млрд рублей.
Компания утвердила дивидендную политику в 2019 году. Целевой уровень выплат в ней не определен. Среди ограничений - соотношение чистого долга к EBITDA не выше 3,5х.
Впервые "Инарктика" выплатила дивиденды в 2020 году - 5 рублей на акцию (в сумме - 439,4 млн рублей) по итогам первого полугодия.
По итогам первого квартала 2024 года компания выплатила 10 рублей на акцию. Таким же был размер дивидендов по итогам первого полугодия. За 9 месяцев дивиденды составили 20 рублей на акцию. Финальные дивиденды составили 10 рублей на акцию. Общий размер дивидендов в 2024 году - 50 рублей на акцию (4,39 млрд рублей).
Уставный капитал компании разделен на 87 876 649 акций номиналом 100 рублей каждая.
Основными владельцами компании, по данным на конец 2023 года (более поздние точные данные пока не раскрыты) являлись ООО "УК "Свиньин и партнеры" (24,99%) и Максим Воробьев (23,53%). Компания "ИГС Инвест" (принадлежит экс-гендиректору "Инарктики" Илье Соснову) владела 17,24%.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|