17 октября 2025 года, 20:02

Путин заявил о важности для суверенитета РФ донесения до людей непредвзятой информации

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Суверенитет России зависит от способности доносить до людей на планете объективную и непредвзятую информацию, поэтому телеканал Russia Today (RT) должен был появиться 20 лет назад, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы помним, как в начале 2000-х ведущие западные СМИ злоупотребляли своим монопольным положением, а зачастую и, точнее практически всегда, под видом объективных новостей выдавали все, что хотели, пытаясь насаждать в умах и сердцах миллионов людей не просто какие-то новые правила, а скорее даже основанные на ложных нравственных ценностях новое цивилизационное пространство", - сказал Путин, выступая на 20-летии телеканала RT.

Он подчеркнул, что "до сих пор вызывает возмущение, когда террористов, которые захватывали заложников и организовывали смертоносные взрывы" в российских городах, школах, больницах, в эфире западных каналов называли "повстанцами".

"Хотели, чтобы мир сочувствовал этим мерзавцам и детоубийцам. Нам тогда было сложно информационно защищать правду, отстаивать подлинную картину происходящего, потому что за пределами нашей страны у нас не было своего мощного голоса", - отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что суверенитет России "всегда зависит в том числе от способности доносить до людей на планете объективную, непредвзятую информацию".

"Поэтому RT должен был появиться, и это и произошло 20 лет тому назад. И перед компанией стояла нелёгкая задача выстроить работу на качественно новом, содержательном и технологическом уровне, искренне рад, что у нас, у вас это получилось, и получилось с блеском", - подчеркнул Путин.

Путин также отметил, что RT предоставил возможность профессионалам со всех континентов доносить свою точку зрения до многомиллионной аудитории. По его словам, когда телеканал заявил о себе в полную силу, его "конкуренты и стоящие за их спиной правящие элиты показали свое настоящее лицо".

"Реакция этих самых элит была примитивной и прямолинейной: запретить, отменить, заблокировать", - заявил он.

Путин рассказал, что еще в свою бытность директором ФСБ пытался в своем ведомстве отменить подобный стиль работы и настаивал на том, что нужно не запрещать что-то, а купировать угрозы другими средствами.

Вместе с тем он подчеркнул, что "любой монополии, рано или поздно, все равно приходит конец, независимо от того, сколько платят за попытки сохранить эти монополии те, кто их содержат".

Telegram Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта